丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
行业新闻
您的位置:首页>资讯动态>行业新闻

X最前沿:HL-2A硬X射线

发布时间:2018-05-11 13:39:52   作者:[!--writer--]

 

近日,核工业西南物理研究院中国环流器二号A(HL-2A)实验现场为期一周的中法联合实验圆满结束,两国专家成功实现硬X射线成像系统投入实验运行并首次获得结果。该诊断为国内首套先进的超热电子成像诊断系统,对于未来聚变燃烧等离子体中的高能电子行为研究、电流剖面控制和长脉冲运行具有重要意义。据悉,这是继中法聚变联合实验中心揭牌成立以来,两国合作首次取得的重要实验成果。
      随着核聚变等离子体运行参数的不断提升,对高能电子行为的实时观测和电流剖面精确控制日趋重要。在中法合作框架下,中法双方于2017年提出在HL-2A装置上发展一套具有高时空分辨和高能量分辨的硬X射线成像系统,该系统能测量高能超热电子的演化,是核聚变装置上开展电流驱动、控制和高能粒子实验研究的重要诊断系统,可以提供丰富关键的物理数据,助力科研人员分析“把脉”实验现象。
      经过中法专家近一年的努力,该诊断系统安装至HL-2A装置上成功完成系统联调。在2018年中法联合实验周期间,来自法国原子能委员会可控核聚变研究所的5人专家团和该院专家共同在装置上开展联合实验。该成像系统首次测量到能量高达200keV的高能电子的演化行为,获得了兆瓦级低杂波加热的功率沉积和高能电子分布。
      HL-2A硬X射线成像系统成功运行是中法合作的又一重要成果,为进一步开展高功率射频波电流驱动和电流剖面控制实验,等离子体破裂缓解和高约束长脉冲运行等核聚变前沿课题研究提供了关键诊断平台。该项联合实验在中法聚变联合实验中心框架下开展,也是中欧聚变合作的重要研究课题之一。

产品链接:
中国无损探伤行业领跑者