丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
行业新闻
您的位置:首页>资讯动态>行业新闻

压力容器内外检测新方案

发布时间:2018-04-20 11:04:38   作者:[!--writer--]

 

压力容器广泛应用于能源生产和储运等领域,保证其正常和安全的运行至关重要,对这些重要的压力容器进行定期维护和检查是必不可少的,这也就要求相关检查人员需要进行大量谨慎的准备工作并保持高度的警惕,避免引起不必要的伤害。
      目前,检查并评估压力容器完整性的方法主要是一些非破坏性的无损检测方法,例如观察一些重要的衰退指标和目视检测等。初步的目视检测一般是整个检查过程中最基本的方法,其他的无损检测方法,如超声波检测技术,则是对整体进行更深入透彻的检测。
      然而,目前存在的更大的问题是,对这些封闭的区域进行检查需要对相关检测人员进行广泛的培训并做好大量的准备工作,并且申请到特殊工作许可证,此外,现场还需要配备救援人员以及判断是否具有合适的通风系统等。
      目前对压力容器进行检查的常规方法主要有以下几种:
      1、机械手臂
      2、目视检测
      3、磁轮式机器人
      但是这些方法尚未达到以下要求:
      1、尽量避免检查人员亲自进入密闭空间检查;
      2、紧急情况下做出快速检查;
      3、检查期间,尽量减少设备停机时间;
      4、全面检查,特别是难以触及的区域。
      现在,一些实用的机器人解决方案已经可用于对这些压力容器进行检查;这种解决方案包括一个可控的机器人手臂或磁轮式机器人。然而,当遇到障碍物或不同的环境时,大多数机器人设备的运动能力将受到很大的限制。在这种情况下,可飞行的耐碰撞无人机则是一种更好的解决方案,无人机通过外部旋转笼对障碍物进行反射,操作人员在远程操控也非常的安全。
      通过使用无人机检测解决方法,不仅设备的停机时间缩短了,而且检查人员能够在建筑物外远程控制无人机,避免受伤的风险。
      无人机解决方案的提出者Elios与雪佛龙的能源部门合作组织了一次试点测试活动,其目标是到2020年实现用无人机对这些压力容器进行垂直和水平检查,同时尽量避免检查人员亲自进入封闭区域。 
      在这个过程中,一位飞行操作人员负责控制无人机,另一位工作人员则负责调整实时视频传输,以确保捕获到最佳质量的图片数据,即使在困难的照明情况下也能获得足够清晰的图像。只需经过两天的培训,检查人员就可以成为训练有素的操作者;另外,只需要进行少量的准备工作,没有周围管制的压力,因为操作是在室内进行,而不是在公共区域。
      为了在检查过程中尽可能减少停机时间,无人机被设置成可以在一分钟内完成部署,电池更换也只需要30秒。而且,检查人员能够远程控制无人机,避免受伤的风险,减少了整体的资产停机时间。
psb (1).jpg

产品链接:
中国无损探伤行业领跑者