丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
企业新闻
您的位置:首页>资讯动态>企业新闻

2018世界杯背后的故事:你一定不知道的那只托起大力神杯的检测之手

发布时间:2018-07-31 09:17:31   作者:

        有人说,四年一届的世界杯浓缩了足球世界四年的时光。曾经的豪门没落,新兴的势力崛起是竞技体育再寻常不过的现象,没有哪支球队能长盛不衰。每次坚持到最后。都需要稳固的攻防和坚韧的品质。都需要齐心协力、团结一心,正如20年后再次夺冠的法国队,无论是格列兹曼、帕瓦尔、洛里还是非洲裔的博格巴、姆巴佩、坎特都被主教练德尚紧紧拧成一股绳,最终捧起大力神杯。
        激动亦或是意外之余,今天让我们来关注一下世界杯背后的故事,聊聊有关检测的那些事吧。
       2018年世界杯迎来了全球多达150万人次的运动员、球迷和游客,四年一次的世界杯是世界上最引人注目的体育赛事之一,这也使它成为了恐怖分子发动恐怖袭击的潜在目标之一。
        来自世界各国的足球队在多个场地进行世界杯比赛,因此,包括莫斯科在内的11个俄罗斯城市聚集了大量的人群。对于负责监测和保护这些城市人群的执法部门来说,检测放射性物质的存在既重要又具有很大的挑战性。
        一种迷你型辐射探测器可以有效探测并防止“脏弹(dirty bomb)”对人体产生伤害。
脏弹,又称放射性炸弹,是一种可以在大范围内传播放射性物质的武器。它能够引爆传统的爆炸物,如黄色炸药等,通过巨大的爆炸力,将内含的放射性物质(主要是放射性颗粒),抛射散布到空气中,造成相当于核放射性的尘埃污染,形成灾难性的生态破坏。与传统核武器不同,“脏弹”不会产生核爆炸,但其引起的放射性传播颗粒,会对人体造成巨大伤害。
对于世界杯这种大型赛事活动,“脏弹”爆炸的后果可能会对附近的球迷以及距离袭击地数英里外的当地居民都造成很大的影响。
        悲惨的2013年波士顿马拉松爆炸事件清楚地提醒人们在大规模事件中进行监控所存在的巨大挑战。现在,在波士顿如果要举办一些盛大的活动就要利用最先进的辐射探测仪器对一些危害因素进行检测,以确保人员安全。
        这些检测工具为我们提供了安全保障,因为你要知道,在这种群体性活动中发生大规模袭击所带来的后果是无法估量的。检测公司购买了270多个口袋大小的迷你型辐射探测器。当携带这些迷你探测器的成员在人群中穿行时,这些迷你单元可以有效地检测出由人造设备产生的局部辐射源。嵌入在这些设备内的先进技术模块可以立即区分潜在的有害人工源和自然源,在实施积极处理措施之前确认这种威胁确实是一种真正的威胁,而不会发生错误处理。如果引爆的炸弹含有放射性物质,则造成伤害的可能性将远远超过爆炸区。
        2018年俄罗斯世界杯组织者为潜在的安全威胁做了充分的准备,他们配备了最先进的检测技术和设备,而球迷粉丝们几乎不会注意到在周围对他们进行安全保护的人员和技术设备,因此不会影响到他们的观球体验。

qiu.jpg


产品链接:
中国无损探伤行业领跑者