丹东市无损检测设备有限公司专业生产移动式探伤机,品种齐全,性能优良。主要产品有探伤机,移动式探伤机等。 销售品牌铸件检测,探伤设备,焊缝检测检设备等,广泛应用,高性价比,赶超美国原装高品质。
探伤设备 焊缝检测 实时成像
产品搜索:
中文版 English
丹东射线
 
资讯动态
企业新闻
行业新闻
视频中心
服务与支持
 服务中心  技术支持
 更新升级  下载中心
 在线留言  
销售网络
地址:辽宁省丹东市元宝区金山工业园通河街2号
电话:0415-3780976
销售部
0415-3780976
0415-3780989
传真:0415-3780989
邮箱:ibd@ndtchina.cn
企业新闻
您的位置:首页>资讯动态>企业新闻

风机叶片的缺陷分析

发布时间:2016-07-08 11:35:09   作者:

      对于风电叶片而言,有关研究人员通过实验验证了X射线技术是检测风电叶片中孔隙和夹杂等体积型缺陷的良好方法,可以检测垂直于叶片表面的裂纹,对树脂‘纤维聚集有一定的检测能力,也可以测量小厚度风电叶片铺层中的纤维弯曲等缺陷,但对风电叶片中常见的分层缺陷和平行于叶片表面的裂纹不敏感,文献中对孔隙和夹杂等缺陷进行了检测,从实验结果中可以观察到缺陷的存在,可满足叶片出厂前的检测,能够进行定性分析。中北大学电子测试重点实验室的研究人员将X射线与现代测试理论相结合,在数字图像处理阶段,通过小波变换域中的某些参数的大小,实时的识别出X射线图像的内部缺陷。有关研究人员通过试验验证了不同工艺条件下的缺陷检出情况,并表明进行射线探伤的工艺管理是非常必要的。综上可知,在实验条件下,X射线技术可实现对风机叶片的缺陷检测。


产品链接:
中国无损探伤行业领跑者